Informativa estesa cookies - Privacy policy del sito www.botiacantoni.it



Privacy policy: i Dlgs 69 e 70/2012 su “Privacy sito www.botiacantoni.it” stabiliscono (in conformità alle direttive europee, che dal 3/6/2015 è obbligatorio pubblicare nei siti l’informativa privacy del sito web, detta anche “Privacy policy sito web“.

Questa pagina descrive le modalità di gestione del sito, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano e dei cookie che vengono a loro associati, per i quali viene adottata una Privacy policy specifica.
Si tratta di un’informativa rivolta a coloro che interagiscono con i servizi web per la protezione dei dati personali, accessibili per via telematica, a partire dall’indirizzo di root del dominio, corrispondente alla pagina iniziale del sito.
L’informativa è resa solo per il presente sito e non per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.
L’informativa si ispira alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line e, in particolare, le informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il “titolare” del trattamento per la protezione dei dati personali è Peccedi Nicoletta, quale legale rappresentante Emmenne SNC di Cusini Mirco e peccedi Nicoletta con sede in Via Plan, 29 - 23030 Livigno.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI E COMUNICAZIONE DEI DATI A TERZI
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede del titolare del trattamento-dati e sono curati da titolare stesso. I dati raccolti sono comunicati, qualora necessario, agli uffici amministrativi dei partner selezionati dal titolare del trattamento-dati, per l’espletamento dei servizi richiesti o trattati dagli incaricati di eventuali operazioni di manutenzione e contabilità.
I dati personali forniti dagli utenti nei moduli eventualmente presenti sul sito per richiedere l’invio di materiale informativo (documenti, bollettini, cd-rom, newsletter, relazioni,, risposte a quesiti, atti, provvedimenti ecc.) o per richiedere consulenze, informazioni, preventivi o iscrizioni a newsletter di settore offerte dal nostro sito, sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati ai nostri Partner commerciali quando necessario.
I partner del titolare del trattamento-dati hanno facoltà di contattare l’utente che, inviando i suoi dati, acconsente a ciò.
L’utente può richiedere la cancellazione dei suoi dati in ogni momento, secondo quanto indicato nel paragrafo successivo sul Diritto degli Interessati.

TIPI DI DATI TRATTATI

DATI DI NAVIGAZIONE
WWW.BOTIACANTONI.IT NON CONTIENE CODICE RELATIVO A STATISTICHE TIPO GOOGLE ANALYTIC O SIMILI PER TANTO NON E' IN POSSESSO DI DATI DI NAVIGAZIONE SU QUESTO SITO. .

DATI RELATIVI AI COOKIE: COOKIE POLICY
Utilizzando il nostro sito web, l’eventuale app mobile, i servizi forniti tramite il sito o ricevendo le nostre e-mail, l’utente da il proprio consenso all’utilizzo di cookie in conformità alla presente «Politica dei cookie» (Cookie Policy).

COS’E’ LA COOKIE POLICY?
La Cookie Policy chiarisce in che modo da noi e dai terzi autorizzati vengono utilizzati i cookie quando l’utente interagisce con il nostro sito od utilizza i servizi offerti dal sito stesso. Questa Cookie Policy fa parte integrante della nostra “Informativa sulla Privacy” e deve essere letta anch’essa. La nostra “Informativa sulla Privacy” spiega cosa facciamo (e cosa non facciamo) con le informazioni, compresi tutti i dati personali che potremmo raccogliere. Sei pregato di leggerle entrambe.

CHE COSA SONO I COOKIE?
I cookie sono identificatori univoci, generalmente composti da piccole stringhe di testo o di codice. Normalmente i cookie sono memorizzati sul tuo dispositivo o nel tuo browser e inviano determinate informazioni a chi ha trasmesso il cookie. Per cookie si intende anche una più vasta gamma di tecnologie:web beacon, clear gifs, pixel e simili. Per cookie proprietari si intendono i cookie trasmessi dal sito o dalla app. Per cookie di terzi si intendono i cookie trasmessi da soggetti terzi, estranei al titolare del trattamento-dati.

A CHE SCOPO VENGONO UTILIZZATI I COOKIE?
I cookie vengono utilizzati per comprendere meglio come lavorano le applicazioni ed i siti web e per ottimizzare le esperienze online e mobili. I cookie consentono alla parte che trasmette il cookie di analizzare le prestazioni di un sito web o di un’app mobile, di identificare determinati utenti in modo anonimo e ricordare le loro preferenze, di comprendere se un computer o un dispositivo (e probabilmente il suo utente) ha già visitato il sito web e di fornire pubblicità personalizzata. Quando si esplora il nostro sito alcune informazioni vengono acquisite automaticamente a fini statistici o informativi per consentire un miglior servizio. Tali informazioni potrebbero permettere l’identificazione del visitatore.
Tra queste informazioni vi sono: • l’indirizzo IP (non tracciati in questo sito) • l’URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste • l’orario e la data della richiesta • La tipologia di sistema operativo, il browser utilizzato, la risoluzione dello schermo ed altre informazioni tecniche.

CHE TIPI DI COOKIE VENGONO UTILIZZATI NEL SITO?
Il nostro sito utilizza principalmente tre tipi di cookie:

1. Cookie operativamente necessari
Questi cookie sono essenziali per l’operatività del sito e consentono all’utente di utilizzarlo. Disattivando questi cookie il sito non funzionerebbe correttamente.


2. Cookie funzionali
Questi cookie sono impiegati per riconoscere e ricordare le preferenze degli utenti. Ad esempio, i cookie funzionali potrebbero utilizzare informazioni come l’ubicazione dell’utente, per garantirgli di accedere ad una versione del sito specifica per la sua città o regione.

3. Utilizzo di Flash cookie
Il sito web può utilizzare Adobe Flash Player per offrire alcuni contenuti multimediali. Sulla maggior parte dei computer il programma risulta installato di default. Nel caso in cui si utilizzino alcuni di questi contenuti, Google Analytics memorizza dati aggiuntivi sul computer, conosciuti anche come Flash cookie (o Local Share Object) con i quali il titolare può conoscere il numero di volte in cui viene aperto un certo file audio/video, il numero di persone che lo utilizza fino alla fine e quante persone, invece, lo chiudono prima del termine. Il sito web di Adobe fornisce informazioni su come rimuovere o disabilitare i cookie di Flash vedi http://www.adobe.com/products/flashplayer/security Si rammenta che limitare e/o eliminare l’uso di questo tipo di flash cookies può pregiudicare le funzioni disponibili per le applicazioni basate sulla tecnologia Flash

QUALI SISTEMI ESTERNI VENGONO UTILIZZATI PER OTTENERE DELLE STATISTICHE SUL SITO ?
QUESTO SITO NON UTILIZZA STATISTICHE E QUINDI NON CONTIENE CODICI E COOKIE ATTI ALLO SCOPO DI OTTENERE DATI TIPO GOOGLE ANALYTICS O ALTRI

IN CHE ALTRO MODO POSSO EVITARE I COOKIE?
Puoi evitare determinati cookie configurando le impostazioni del tuo browser o disattivando direttamente la parte che gestisce e controlla i cookie. Controlla le impostazioni del tuo browser per informazioni più dettagliate. Per eliminare i cookie dal browser Internet del proprio smartphone/tablet, è necessario fare riferimento al manuale d’uso del dispositivo.

LE E.MAIL CONTENGONO COOKIE?
Le nostre e.mail possono contenere cookie che ci dicono se le hai aperte e se hai cliccato su un qualsiasi link in esse contenuto. I cookie impiegati nelle nostre e.mail per monitorare tali comportamenti sono univoci per ogni e.mail e non vengono memorizzati dal tuo computer o dispositivo mobile.

COME DEVO COMPORTARMI SE HO DUBBI AL RIGUARDO?
Se hai ancora dubbi dopo avere letto la presente informativa sulla Cookie Policy, puoi contattarci.

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL’UTENTE
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.
FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non riguardanti l’ordinaria gestione di questo sito) l’Autorità giudiziaria ed il Garante per la Privacy possono richiedere notizie e informazioni ai sensi del Dlgs 196/2003, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In tali casi la comunicazione dei dati è obbligatoria.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono attivate per prevenire perdita dei dati, usi illeciti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto, in qualunque momento, di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, l’aggiornamento o la rettifica (ai sensi del Dlgs 196/2003) sia nel database del titolare del trattamento dei dati, sia in quello dei suoi Partner. Per quanto concerne i Partner, gli utenti dovranno rivolgersi direttamente a loro, utilizzando indirizzi ed informazioni che il titolare del trattamento dei dati ha ricevuto dai Partner al momento del passaggio dei dati, sempre dichiarato in modo trasparente. Ai sensi del medesimo Dlgs 196/2003 l’utente ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Per qualsiasi contestazione riguardo alla policy privacy di un sito web, l’utente può inviare un esposto all’Ufficio del Garante della Privacy.

ALTRE INFORMAZIONI


Cookie Analitici: QUESTO SITO NON CONTIENTE CODICE PER STATISTICHE (Google analytics o altri servizi)



Cookie di profilazione: QUESTO SITO NON USA COOKIE DI PROFILAZIONE
PER CHIARIRE: i cookies di profilazione sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del Sito.





Per tutte le tipologie di cookie il consenso può essere espresso da chi naviga il sito attraverso le seguenti modalità:

E’ possibile, quindi, visitare il sito anche senza accettare la memorizzazione dei cookies, basta attivare l’opzione “non accettare i cookie “ nel browser. La maggior parte dei browser accetta cookies automaticamente: il cambio di questa impostazione potrebbe generare una cattiva visualizzazione di questo e altri siti.

Emmenne Snc Botia Cantoni Livigno usa contenere collegamenti ad altri siti Web che presentano una propria informativa sulla privacy che può adottare politiche diverse: Emmenne Snc Botia Cantoni Livigno non risponde di questi siti.



Come disabilitare i cookie dalle impostazioni del browser
Chrome
$11.        Avviare Chrome
$12.       Fare click sul menù  presente in alto a destra nella barra degli strumenti del browser
$13.       Scegliere la voce Impostazioni
$14.       Cliccare sul link Mostra impostazioni avanzate
$15.        Nella sezione “Privacy” cliccare il pulsante “Impostazioni contenuti
$16.       Alla voce “Cookie” è possibile modificare le seguenti impostazioni per scegliere come gestire i cookie:
$1o    Consenti il salvataggio dei dati in locale (consigliata)
$1o    Memorizza i dati locali solo fino alla chiusura del browser
$1o    Impedisci ai siti di impostare i dati
$1o    Blocca cookie di terze parti e i dati dei siti
$1o    Gestire le eccezioni per alcuni siti internet
$1o    Tutti i cookie e i dati dei siti
Per maggiori informazioni visita la pagina di Google dedicata: pagina dedicata.
Mozilla Firefox
$11.        Avviare Mozilla Firefox
$12.       Fare click sul menù  in alto a destra
$13.       Scegliere la voce Opzioni
$14.       Scegliere la tab Privacy
$15.        Cliccare su Mostra impostazioni avanzate
$16.       Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti
$17.        Nella sezione “Tracciamento” è possibile modificare le seguenti impostazioni sul trattamento dei cookie:
$1o    Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento
$1o    Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato
$1o    Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali
$18.       Dalla sezione “Cronologia” è possibile:
$1o    Abilitando “Utilizza impostazioni personalizzate” selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta)
$1o    Rimuovere i singoli cookie immagazzinati
Per maggiori informazioni visita la pagina di Mozilla dedicata al browser: pagina dedicata.
Internet Explorer
$11.        Avviare Internet Explorer
$12.       Cliccare sul pulsante Strumenti e selezionare Opzioni Internet
$13.       Selezionare la scheda Privacy e scegliere la voce Impostazioni: modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dell’azione desiderata per i cookie:
$1o    Bloccare tutti i cookie
$1o    Consentire tutti i cookie
$1o    Selezione dei siti da cui ottenere cookie: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su Siti, nella casella Indirizzo Sito Web inserire un sito internet e quindi premere su Blocca o Consenti
Per maggiori informazioni visita la pagina Microsoft dedicata al browser: pagina dedicata.
Safari 6
$11.        Avviare Safari
$12.       Fare click su Safari
$13.       Scegliere Preferenze e poi premere Privacy
$14.       Nella sezione Blocca Cookie indicare quali modalità deve applicare Safari ai cookie.
$15.        Cliccare su Dettagli per vedere quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su Dettagli
Per maggiori informazioni visita la pagina Apple dedicata al browser: pagina dedicata.
Safari iOS (dispositivi mobile)
$11.        Avviare Safari iOS
$12.       Scegliere Impostazioni e successivamente Safari
$13.       Selezionare Blocca Cookie
$14.       Scegliere una delle seguenti opzioni: “Mai”, “Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre”
$15.        Per eliminare tutti i cookie salvati da Safari selezionare Impostazioni/Safari e cliccare su Cancella cookie e dati
Per maggiori informazioni visita la pagina Apple dedicata al browser: pagina dedicata.
Opera
$11.        Avviare Opera
$12.       Selezionare Preferenze
$13.       Selezionare Avanzate
$14.      Selezionare Cookie
$15.        Scegliere una delle opzioni disponibili:
$1o    Accetta tutti i cookie
$1o    Accetta i cookie solo dal sito che si visita: i cookie di terze parti e che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati
$1o    Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati
Per maggiori informazioni visita la pagina Microsoft dedicata al borse: pagina dedicata.


Come disabilitare i cookie di servizi di terzi


Questa pagina è visibile dal link presente nel footer del Sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio